研究成果 - 本欄所刊載之文章係屬作者個人看法,並不必然代表本院立場。
.研究名稱:99年度「能源統計編製與資料研析(2/3)」 下載文件
.內容:
經濟部能源局自92年度起為因應能源統計資料量的大幅增加,同時配合未來統計人力配置,在兼顧資料的延續性及完整性前提下,能更快速提供各界國內、外能源統計相關資訊,特將統計期刊建置作業,整體委外執行處理,並由台灣綜合研究院(以下簡稱「本院」)依據政府採購法相關規定與程序取得承辦資格。計畫目標包括:能源統計刊物資料的規劃、建置、檢核及圖表繪製處理;各能源別初級資料的蒐集、檢核與修正回饋建議;每月能源專題方向規劃、邀稿、文件審核及潤稿之處理;相關國際能源統計資料及報表的提供;配合國內外能源情勢發展,提供並撰擬相關分析報導等,此一計畫為年度計劃至民國92年底。93、94、95、96、97及98年度是項委辦計畫有幸由本院依據政府採購法相關規定與程序再度取得承辦資格,本院編輯與研究團隊累計7年的豐富經驗,對於各項能源統計作業流程與工作內涵均能駕輕就熟地執行。