文件名稱:勞動派遣儘速法制,以促勞資和諧
內容:  ※ 對於PDF檔「如無法在網頁上開啟」請先下戴後觀看。              下載文件  

  勞退新制已自7月1日開始實施,今後受雇勞工退休改為「個人可攜帶帳戶式」,此項勞動法令改變,不但激發企業薪資結構的調整,而且提高勞工轉職之意願,此一可能趨勢,必然促使企業增加對人力派遣需求之熱潮。亦即雇主面對每月人事成本立即上升6%壓力,必然費盡心思變更薪資結構,同時亦將部分可切割的業務設法外包或雇用派遣人力。相對受雇勞工而言,其所面對的將是薪資縮水、或是被迫資遣重新雇用、或是被迫辭退之後搖身一變成為派遣人力重作馮婦、或是企業因承擔不了提撥關廠外移而失去工作機會,其所可能造成之傷害不在雇主之下。

如上所述,勞退新制甫剛推動實施,其似已未蒙其利,反而先受其害,企業宛如驚弓之鳥,無心投資展業;勞工則是人心惶惶,隨時可能面對失業危機。在此一情形下,恐將打擊投資信心、降低消費需求、損傷經濟景氣、壓抑經濟成長動力,最終重挫企業經營、勞工就業,整體社會無法倖免其害。

不過,就以一個既完美且又理想的市場經濟中,勞動供給應是靈活、充滿彈性。不僅勞工如此,企業雇用勞工也是隨著顧客的需求、市場的訂單,不斷調整企業規模、結構。再就歐美、日本先進國家來看,企業很早就被允許大量晉用派遣員工,這些員工多半都是一年一聘,且不具備正式員工所擁有的福利,對於業者來說,使用派遣員工可以更加彈性運用人力及資源。此外,企業因為開始大量雇用派遣員工取代正式員工、正式員工改成外派,以及約聘成為趨勢之後,勞工在工作上表現必須更好,才能獲得留任機會。

是故,面對國內就業機會結構改變,政府應在保障勞工基本權益前提下,除了減少對非典型雇用的限制之外,另一方面應將非典型雇用列入就業服務與公共職訓適用對象,尤其對勞動派遣法制的必要性與迫切性,更有必要加以重視,以免因過度干預而阻礙企業運用勞動派遣靈活機制。

綜合言之,效能化的政府與活絡化的企業,是任何法規、政策在制定過程中必須思考呈現的效果,政府主管機關若能勇於創新、興利的角度出發,必可對於台灣經濟成長與產業發展帶來向上提升的效益,而且在自由市場機制下,唯有因勢利導方式,才能妥善整合這股人力資源革命浪潮。因此,政府在推動勞動派遣法制的同時,實應追本溯源深入瞭解市場運作原理,以大開大闔的思維,來展現前瞻的視野,俾以促使勞資更加和諧,進而創造人力資源最大綜效。

(全文完 轉載自經濟部投資業務處全球台商e焦點第30期http://twbusiness.nat.gov.tw/asp/epaper.asp)

上一頁



【台 灣 綜 合 研 究 院】 網頁內容版權為本院所有,不得任意轉載
電話:(02)8809-5688 地址:台北縣淡水鎮中正東路二段27號29樓