已辦活動

「2018年全球貨幣政策與台股行情展望」研討會

時間:民國106年12月28日(四)下午14:00
地點:台灣省商業會(台北市中山區104松江路168號13樓)

2017年受惠全球景氣同步復甦,國際貿易動能回升,企業獲利改善,各國寬鬆貨幣以及擴大財政政策的大環境下,資金動能充沛,全球金融市場交易熱絡,出現普遍性的上漲行情,多國股市皆創歷史新高,然隨著美國貨幣政策逐漸正常化步入升息循環,將牽動各國央行決策。
展望明年各國貨幣政策與整體金融市場環境仍將充滿諸多不確定因素,預期未來各國貨幣政策風向如偏向溫和緊縮,全球資金派對將如何收場,對資產價格的調整將是影響明年全球金融市場前景最重要的不確定因素。此外,今年5月份台灣股市第5次突破萬點大關,創下27年新高紀錄,萬點天數持續迄今成為史上最長萬點行情。面對屢創新高的股市行情以及諸多不確定性影響因素下投資人的情緒反應將格外敏感,每天大量財經新聞資訊的解讀與掌握,應如何判讀並轉化為具體操作策略與投資布局成為此波股市行情的穩健贏家,尤其為一般投資大眾所關心。
● 議程下載
● 會議資料下載
引言人報告
● 議題一:2018年全球貨幣政策展望
● 議題二:成為台灣股市穩健贏家的幾個新觀念
● 議題三:2017台股萬點行情的輿情回顧與分析
● 議題四:股市輿情、監測與預測技術


主持人:台灣綜合研究院董事長 黃輝珍


引言人:實踐大學財務金融學系講座教授 沈中華


引言人:義守大學財務金融學系教授 李建興


引言人:臺北醫學大學管理學院副院長 蕭育仁


引言人:高雄第一科技大學會計資訊學系教授 陳育仁


與會各界人士1


與會各界人士2


貴賓合影

 

 

 能源政策與環境管理
 經濟與產業永續發展
財經論壇more

  本著「參與公益」理念與「回饋社會」目的,透過公開辦理與財金、產經議題有關的講座,以及從事各項研究,期能提供各界人士吸收更多的財金、產經新知,俾以充分扮演民間智庫應有之角色與功能。