已辦活動

「迎接人工智慧時代來臨」研討會

時間:民國106年8月31日(四)下午14:00
地點:台灣省商業會(台北市中山區104松江路168號13樓)

近幾年,全球人工智慧(Artificial Intelligence,AI)發展極為迅速,過去所面臨的障礙已不斷地被克服超越,新技術與應用逐漸發展成熟,開始延伸到不同領域。嶄新的AI應用服務已經超乎世人對科技發展的想像,不斷令人驚艷,引起熱烈討論,AI時代的科技盛世即將到來!
當前全球AI技術發展正處於不斷突破的崛起狀態,預見未來將可帶來廣泛且顛覆性的影響與應用,成為科技發展主流,世界各國多早已將人工智慧列為國家競爭發展的重要議題看待,同時也是各科技公司的核心發展領域。科技產業在台灣經濟發展扮演重要角色,人工智慧是未來科技產業發展的重要基礎,也是台灣前瞻未來必須把握的機會。今(2017)年政府宣示訂為「台灣AI元年」,將全力發展未來產業底層的重要技術,台灣在國際上雖具有厚實的AI研究能量,面對人工智慧帶來的新契機仍面臨不少挑戰:台灣發展AI的思維與利基、產業該如何因應與發展、未來人才培育,等等,這些相關議題在在值得我們格外關注。
● 議程下載
引言人報告
● 議題一:人工智慧在經濟理論的應用
● 議題二:人工智慧技術革命與發展歷程
● 議題三:人工智慧需要的人才培育
● 議題四:人工智慧產業發展趨勢

主持人:台灣綜合研究院董事長 黃輝珍


引言人:政治大學副校長 陳樹衡


引言人:淡江大學工學院院長 許輝煌


引言人:臺灣大學資訊工程學系教授 洪士灝


引言人:臺北醫學大學大數據科技及管理研究所所長 蔣以仁


與會各界人士1


與會各界人士2


貴賓合影

 

 

 能源政策與環境管理
 經濟與產業永續發展
財經論壇more

  本著「參與公益」理念與「回饋社會」目的,透過公開辦理與財金、產經議題有關的講座,以及從事各項研究,期能提供各界人士吸收更多的財金、產經新知,俾以充分扮演民間智庫應有之角色與功能。